RAIDER KHUSUS 744/SYB


Senin, 26 Mei 2014

KODIM 1605/BELU DAN PRAJURIT YONIF 744/SYB MELAKSANAKAN ZIARAH HUT KE-56 KODAM IX/UDAYANA            Dalam rangka HUT ke-56  Kodam IX/Udayana, Kodim 1605/Belu, Prajurit Yonif 744/SYB, Prajurit  Satgas Pamtas RI-RDTL, PNS jajaran Kodim/Belu, dan segenap Pengurus serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Seroja Atambua. Kegiatan ini dilaksanakan guna menghargai  jasa  para pahlawan.  

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 26 Mei 2014 pukul 08.00 Wita bertempat di Taman Makam Pahlawan Seroja Atambua. Dandim 1605/Belu Letnan Kolonel Inf Hendrik Wijaya, bertindak sebagai pimpinan rombongan dalam acara ziarah ke Taman Makam Pahlawan Seroja Atambua. Upacara diawali dengan laporan perwira Upacara selanjutnya penghormatan kepada  arwah para pahlawan  dipimpin oleh pimpinan rombongan dan  peletakan karangan bunga oleh Dandim 1605 Belu. Ziarah diakhiri dengan tabur bunga diawali oleh Dandim, Danyonif 744/SYB, Dansatgas 742/SWY dan diikuti oleh para pejabat teras Kodim 1605 dan seluruh peserta ziarah lainnya.
Ziarah ke Taman Makam Pahlawan bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dan rela mengorbankan jiwa dan raga, dalam membela dan menegakkan kedaulatan NKRI karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya serta mendoakan agar arwahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, semoga pengorbanan serta jasa-jasanya dapat dijadikan panutan. Semoga kita dapat melanjutkan perjuangan para pendahulu kita dengan karya dan tindakan nyata demi tegaknya sang merah putih di bumi Negara Kesatuan Repulik Indonesia, Semoga tetap menjadi kebanggaan dan tetap di cintai rakyat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar